septiembre 09, 2012

Galletas de avena y ron


¡Hoy tenemos una receta dulce! ¡qué rico! ❤

¿Galletas de avena y ron?

Yeah! Galletas de avena y ron. Inicialmente eran de Ron negro, pero no conseguí ron negro, tuve que usar cualquier ron color amarillo. Avena en caja (comprada en mercadona) pero si tienes avena de hojuelas grandes, estoy segura de que irán mejor. Harina integral. Eso de que tengan harina integral y avena no les quita gordura, la mantequilla y el azúcar van en las mismas cantidades que en cualquier otra galleta.
La receta la vi aquí, hice algunos ajustes y listo.




Para que queden deliciosas...

Yo despues de vivir en Italia, comprendí que uno de los secretos de  la comida deliciosa, además la preparación (por supuesto) y hacer las medidas exactas, se trata de utilizar ingredientes de alta calidad. La mantequilla que yo compro para cocinar es la mejor mantequilla que pueda encontrar, francesa o de algún pueblo español, mantequilla batida, nunca será margarina.


Las uvas pasas eran grandes, uvas ¡negras y grandes! porque quería que se llenaran de sabor. Además me encanta masticarlas cuando no están secas, cuando las rehidrato. 


A todos nos gustaron muchísimo, yo recomiendo comerlas tibias o calientes. Las galletas no quedan crujientes, son abultadas y chunky.

Ingredientes:

4 cucharadas grandes de ron
1/2 taza de uvas pasas
160 gr de mantequilla temperatura ambiente o derretida
1/2 taza de azúcar morena
1/3 de azúcar blanca
1 taza de harina integral
1/2 cucharadita de polvo royal (levadura de dulces) 
1/3 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla

Procedimiento:

0- Prender el horno a 180º C 
1- Meter las uvas pasas en el ron durante 1 hora.
2- Derretir la mantequilla y agregar los azúcares, mezclar bien.
3- Agregar el huevo
4- Agregar todos los ingredientes restantes
5- Agregar las uvas pasas, si no las agregaste en el paso anterior.
Revolver muy bien, con la mano, las galletas normalmente se mezclan con la mano hasta que todo este bien mezclado, unos 5 minutos dándole ahí.
Meter en el freezer/congelador durante media hora.
Las galletas serán del tamaño de una bola de golf, puedes aplastarla un poco. Irán sobre papel encerado, el papel de cocina para que no se peguen en la bandeja del horno. NO SE ENGRASA NI ENHARINA, nunca! a nadie le gusta comerse unas galletas llenas de harina por debajo, te lo aseguro.
Se hornean por aproximadamente 14 minutos para que queden tostadas por debajo, listo.

Las últimas galletas que hice fueron éstas de calabaza y eran para mojar en café o guarapo*

*guarapo es leche caliente con papelón derretido. Parecido al té con leche.