noviembre 13, 2011

Japanese cheesecake..(torta de queso japonesa)


Hoy traigo una nueva receta! se ve deliciosa y la conseguí en uno de los blogs que sigo ahora, es un blog que viene desde Valencia, España y tiene recetas de culces DELICIOSOS! tan provocativos como su nombre: Al calor de un bizcocho quien a su vez reblogueó la receta de Unodedos, a quien también sigo desde ahora, así que esto es compartir compartir y compartir!


NOTA: En la parte inferior de cada entrada/artículo, hay ahora un botón llamando "print friendly"es verde y es para que lo usen en caso que querer imprimir/guardar el artículo que estén leyendo PERO en PDF en sus computadoras, por eso se llama friendly, friendly con el ambiente.

Volviendo al tea, la receta de hoy es una torta de queso japonesa porque siempre buscamos cocinar dulces nuevos, extravagantes y deliciosos.
La verdad es que se parece mucho al ponqué once-once que venden en Caracas y por eso me emocionó mucho compartir esta receta.

Aqui está el link de la receta originalmente:
JAPANESE CHEESECAKE


Torta de queso, unodedos ©


Ingredientes:

450 grs. queso crema (250 Mascarpone/+200 Philadelphia)
100 ml. leche entera
55 grs. mantequilla + cantidad necesaria para engrasar el molde
6 huevos medianos
150 grs. de azúcar blanquilla
60 grs. harina floja(repostería)
20 grs. Maizena
1/2 cucharadita cremor tartaro(si no se tiene, papelito blanco de gaseosa de Mercadona)
1 cucharadita de esencia de limón
Ralladura de 1 limón grande
Una pizca de sal

La preparación es así:

1- Poner en un recipiente , los quesos, la mantequilla, leche y azúcar. Poner al fuego y remover suavemente hasta que tengamos una crema homogénea.
2- Separar yemas de claras. Añadir las yemas a la crema de quesos junto con la esencia de limón, ralladura y harina + maizena tamizadas.Reservar.
3- Montar las claras a punto de nieve con el cremor tartaro ó el sobrecito de gaseosa de Mercadona y añadir poco a poco y con movimientos envolventes a la crema anterior, para evitar que las claras bajen.
4- Forrar un molde grande de cake con papel aluminio y engrasar.
5- Hornear al Baño María 1 hora + ó - , ó hasta que el pastel esté dorado.
Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro con la puerta entreabierta.
Luego podemos desmoldar y espolvorear con abundante azúcar glass.
Mucho + rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera.

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